信用动态 更多
盐亭:“守合同 重信用”打造“信用盐亭”

为进一步促进我县企业坚守诚信为本理念,开展标准化试点示范建设,2日,我县召开市场主体“守合同重信用”暨标准化建设工作会。

会议强调,全县各企业要高度重视“守合同重信用”企业创建,树诚信新风,倡诚信理念,做诚信楷模,把企业利益、个人利益同国家利益与消费者利益紧密联系起来,在生产经营活动中做到依法签约、诚信守约,全面提高企业的经营管理水平,树立企业的良好信誉和形象,为“信用盐亭”建设发挥更大作用;县市场监管局等相关部门要继续深入开展“守合同重信用”活动,采取评认分离的方式,优化评比认定流程,使合同信用评价工作更加科学,更加准确。

会议要求,一是要优化服务,打造“绿色通道”为企业提供快捷便利的咨询服务,帮助企业健全合同管理、完善合同管理制度,提高合同管理能力。

二是要加强申报企业的动态监管,并通过多种方式进行大力宣传,提高“守重”含金量和知名度,在全社会营造“守信为荣、失信为耻、无信为忧”的良好氛围。

三是要努力开创新局面,用“标准化”打造“盐亭品牌”。标准是质量的基础,是推动高质量发展的重要支撑,只有高标准才有高质量。

四是要围绕我县“4+2”产业体系,加快推进农业标准化工作,推动农产品生产上规模、质量上档次、管理上水平,为我县创建“国家农产品质量安全监管示范县”提供强大助力。

五是要围绕我县“3+2”主导产业,加快推进工业标准化工作,建立和完善技术标准、管理标准、工作标准体系,推动技术创新、管理创新,提升企业竞争力。

六是要围绕我县“6+1”现代服务业发展体系,加快推进服务业标准化工作,推动服务标准的贯彻实施,着力打造一批知名服务企业和服务品牌。

会议最后,还分别为获得国家级供水服务标准化试点项目的四川显兴实业集团有限公司,获得省级农业标准化示范项目的盐亭县佳贝特禽业发展有限公司、绵阳群益农业科技有限公司和获得省级、市级、县级“守合同、重信用”企业颁奖。

 


全县“基层优秀政法干警”先进事迹报告会举行

2号,我县召开“基层优秀政法干警”先进事迹报告会,以身边榜样激励更多政法干警对标先进找差距促提升,深入推进盐亭政法队伍教育整顿工作。

报告会上,公安局检察院、人民法院、司法局4名同志用朴实的语言,真挚的感情,生动的事例,围绕自己立足本职、无私奉献、公正廉洁、服务群众的先进事迹,作了感人而又精彩的报告。他们用一件件鲜活的事例真实再现了“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观和对党、对人民的赤胆忠诚。

会议指出,4名同志的先进事迹报告,体现了我县干警默默无闻、不求名利的无私奉献精神,展示了政法队伍立党为公、执法为民的光辉形象,他们是政法机关前进道路上的闪光旗帜,是全县政法干警学习的榜样。

会议要求,一是全体政法干警要提高认识强信念,要深刻领会开展英模教育的重要意义,切实把赞赏英模、学习英模、争当英模作为新时代政法干警的崇高理想和现实追求。
二是要对标先进找差距,号召广大政法干警主动向先进学习、积极向先进看齐,深入查找自身在爱岗敬业、服务人民、防腐拒变等方面存在的不足,将学习先进事迹转化为提升能力素质的实际行动。三是要多措并举抓落实,要进一步引导干警领会报告会精神,大力宣传、适时表扬本单位的先进典型,不断激励广大政法干警担当新使命、展现新作为,为盐亭高速度、高质量发展提供优良的法治环境和坚强的政法保障。


盐亭县加强资源审计助力生态文明建设

近年来,盐亭县审计局以促进全县社会效益和生态效益的协调统一发展为目标,积极探索,主动作为,在促进领导干部自然资源资产节约集约利用和生态环境安全,推动领导干部切实履行自然资源资产管理和生态环境保护责任方面发挥了积极的作用。

一是强化部署。县审计局每年初将领导干部自然资源资产离任或任中审计,纳入年度审计工作计划,有重点的推进自然资源资产审计。利用会议、培训学习等多种方式对审计人员从审计技术、审计方法到查证内容进行多次全方位培训,全面提升自然资源审计工作水平,夯实责任担当,确保审计质量。

二是创新组织方式。采取“1+3”、“1+2”的方式,充分整合有效利用现有审计资源,将自然资源资产审计和经责审计及财政预(决)算审计一并进行审计,并外聘具有环保专业知识的专业人员参与审计,提高了审计工作质量。

三是强化大数据运用。注重审计技术方法创新,充分运用地理信息系统手段,对林业部门提供的退耕还林、生态公益林图斑与国土部门提供的土地利用现状图进行叠加分析,生成退耕还林与基本农田、耕地重叠疑点数据,通过平板电脑GPS定位,对疑点地块进行实地核查,锁定违规占用土地和重复享受补贴问题,切实提高了工作成效。

近年来,陆续组织开展了农村安全饮水工程,城镇生活垃圾无害化处理、美丽乡村示范村建设等审计工作,审计发现问题25个,提出审计建议意见11条,向主管部门移送了案件线索3项,促进了党政主要领导干部养成依法履职,规范用权良好习惯,增强防范风险能力,推动了自然资源资产体制改革和生态环境保护,助推了盐亭生态经济强县建设。


行政相对人名称 许可决定日期
行政相对人名称 处罚决定日期