信用动态 更多
梓潼县召开2021年农民工服务保障工作会

4月8日上午,梓潼县召开2021年农民工服务保障工作会。会议总结了2020年度农民工服务保障工作及去冬今春五大专项行动工作,安排部署了2021年农民工服务保障工作。表扬了2020年度农民工服务保障工作25个先进集体和26名先进个人。

2020年,我县主动融入省、市农民工服务保障工作大局,按照《梓潼县加强农民工服务保障三十条措施》,结合县劳务开发暨农民工服务保障五大专项行动,关注农民工所需所盼,不断深化农民工服务保障措施,将农民工疫情防控、返岗复工、返乡创业、服务保障、优秀农民工回引等各项工作做细做实。面对新冠疫情的影响,做到了疫情防控、农民工服务保障两手抓、两不误,圆满完成了各项目标任务。

县政府分管副县长蒲远富到会并提出要求,要从战略和全局的高度,深刻认识做好农民工工作的重要意义。一是多措并举,以更加务实的措施全力推动农民工服务保障工作。坚持调研先行,摸清家底。着眼农民工需求,提供更加优质的服务。注重宣传引导,营造良好的舆论氛围。二是要落实各项保障措施,融入党史学习教育,为农民工办实事,推动农民工服务保障工作取得实实在在的成效。三是紧扣目标任务,加强统筹协调,形成工作合力。县级相关单位及各镇乡要加强协作,坚持工作重心下移。有效整合资源,对照目标考核要求,做好责任分工。深入实施农民工基础数据库、技能培训提升等七项重点工作,扎实推进农民工服务保障事业再上一个新台阶。为“十四五”全县农民工事业开好局,起好步,以优异的成绩庆祝建党100周年。

 


党史学习守着初心,环境保护牢记使命

为进一步深入学习贯彻习近平总书记“了解历史才能看得远,理解历史才能走得远”的党史学习重要指示精神,引导党员干部树立大历史观,增强工作的系统性、预见性、创造性,近日,绵阳市梓潼生态环境局开展党史学习教育启动会,推动党史学习教育在全局干部职工中走深走实。


会上,党支部书记马晓红同志组织全局干部学习了中国共产党的成立的这段历史,马晓红指出,中国共产党勇担历史重任,在探索中奋斗、在开拓中前进,把握发展大势、顺应时代潮流、坚持与时俱进,引领历史航船乘风破浪、昂然前行。从“小小红船”到“巍巍巨轮”,百年风雨,百年辉煌,创造了非凡业绩。如今站在新的历史起点上,中国共产党更是以深沉的使命责任意识和强烈的历史担当精神,带领中国人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

   会议要求,全体党员干部要结合我们生态环境业务工作,学以致用,要敢于在重大环境考验中守好初心,践行使命,抓好近段时间生态环境工作重点,明确工作任务目标及推进方向。

 

 

绵阳市梓潼生态环境局党组书记、局长董文玺强调:

一是思想高度重视,充分认识党史学习的重要性,切实把党中央部署和相关工作要求落到实处。党员干部要将学习内容入脑入心,认真学习、深人思考,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

二是坚持正确导向,树立正确党史观。通过学习党史教育,明辨是非,防止学习和工作“两张皮”。切实将党史学习教育要同解决实际问题结合起来,立足实际为人民服务,发挥好共产党员先锋模范作用。

三是坚持持之以恒,要按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,以党史学习推进日常生态环境业务工作的开展,以生态环境质量持续改善的成绩检验党史学习教育成效,为梓潼县“十四五”开好局,起好步。(绵阳市梓潼生态环境局供稿)                 

 

 

 


梓潼县召开打击道路运输非法营运联席会议

4月6日,梓潼县打击道路运输非法营运工作领导小组联席会在县政府常务会议室召开,会议由县打击道路运输非法营运工作领导小组组长蒲应平副县长组织召开。领导小组成员单位县交通运输局、县公安局、县综合执法局、县政法委、县绩效办、县财政局等单位负责人参加。

会议根据前期工作开展中存在的问题,提出改进措施,明确了下一步工作重点:一是长期打击与专项整治相结合,突出打击重点,注重打击方法;二是确保执法队伍稳定,保障执法装备,依法依规实施打击;三是进一步提高认识,健全机制,明确任务,落实责任,逗硬考核,确保实施。

会议提出,要通过常态化的打击,依法查处一批从事道路运输非法营运车辆,依法处罚一批从事非法营运行为,依法打击一批从事非法营运的违法人员,依法整治一批从事非法营运的网络平台。确保我县道路运输市场环境得到极大改进,非法营运得到基本根治。(交通运输局)


行政相对人名称 许可决定日期